当前位置:
首页 >> 图片新闻

启东市卫计系统全面启动第二轮巡察工作

发布日期:2017-10-16访问次数: 信息来源:市纪委派驻第十五纪检组字号:[ ]


                                                

  为进一步推进卫生计生系统党风廉政建设工作,通过咬耳扯袖、红脸出汗,让卫计系统党风廉政建设“两个责任”并肩推进、落地生根,根据卫计委党委的统一部署,10月11日下午,启东市卫计系统第二轮巡察工作动员会在市公共卫生大楼十五楼会议室召开,全面启动第二轮巡察工作。市纪委派驻第十五纪检组组长顾蓉玲出席会议,市卫计委党委副书记苏高飞主持会议并宣布巡察决定,第二轮巡察组组长冯越作动员讲话,被巡察单位负责人分别作表态发言,委党委书记薛峰主任提出相关要求。

  会上,卫计委薛峰主任针对卫计系统在反腐败工作中面临的新情况新问题,指出开展巡察工作实际上是对医疗卫生单位各项工作的一次“把脉会诊”,是对医疗卫生单位领导班子和医护工作人员的一次“健康体检”,是对大家最大的政治关心、最有效的纪律保护,强调巡察工作要始终坚持问题导向,紧扣“六大纪律”,围绕“四个着力”,压实“两个责任”,要求被巡察单位要积极配合,主动参与,把握好三个“度”即进一步端正接受监督的态度,进一步提高配合巡察的程度,进一步加大整改纠偏的力度。同时希望巡察组全体成员要坚持依规依纪办事,认真履责,把握重点,确保巡察取得实效。

  会上,巡察组还对被巡察单位领导班子进行了民主测评,卫计委巡察工作领导小组成员、巡察组成员、被巡察单位全体干部职工及离退休干部代表、乡村医生代表等170多人参加会议。

  为确保本轮巡察工作质量,市卫计委在本轮巡察中精心选调了11位成员组成了巡察组,既有经验丰富的专家,又有年富力强的同志;既有财务审计方面的业务能手,又有公共卫生、基建采购、行风建设方面的行家里手。10月10日下午,专门对巡察组全体人员进行了业务培训,使巡察组人员全面熟悉巡察工作业务流程。





中共启东市纪律检查委员会 主办     电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号   邮编:226200

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统