当前位置:
首页 >> 公告

关于开展启东市12345热线“人民建议”有奖征集活动的公告

发布日期:2017-10-24访问次数: 信息来源:效能办字号:[ ]


  为建设“强富美高”新启东,共建共享幸福家园,舆请广大群众和企业参与社会治理和服务,根据全省统一部署,启东12345热线开展“人民建议”有奖征集活动,欢迎社会各界人士积极建言献策,提出宝贵建议。

  一、征集日期

  公告之日起,至2017年12月16日止。

  二、征集内容

  围绕征集参考题目(附后)提出合理化建议,符合我市经济社会发展实际,主题突出、一事一议,具有较强的针对性和可操作性。征集建议关注政务服务或民生实事,可以是建议、方案、论文或可行性研究。参与者通过互联网提交时需在标题中注明“人民建议”,电话建议时由话务员登记并标注“人民建议”,留下实名信息。

  三、征集方式

  您可以通过启东市12345热线电话、短信(83912345)、微信(qds12345rx)、微博(启东市12345公共服务热线)、论坛(启吾东疆—启东12345公共服务热线板块)、邮箱(zgqd12345@163.com)等多个渠道提交您的建议,标题请加注“人民建议”,内容中注明联系人信息和电话。

  四、评选奖励

  对于您的建议,我们将择优选出“金点子”和“好点子”,并在启东市12345公共服务热线网站、启东日报和启东电视台上进行公示,并予以奖励。

  此次征集活动设置“金点子”一、二、三等奖。其中,一等奖3名,各奖励1000元;二等奖7名,各奖励500元;三等奖10名,各奖励300元;另外,被确定为“好点子”的予以50元话费鼓励。

  五、“人民建议”征集参考题目

  (一)政务服务方面

  1.关于不见面审批(服务)意见建议

  2.关于“3550”改革意见建议

  3.关于行政权力清单意见建议

  4.关于政务公开和政府透明度意见建议

  5.关于江苏政务服务网及移动客户端使用意见建议

  6.关于12345热线运行意见建议

  (二)民生实事方面

  主要涉及交通出行、城市服务、民生保障、环境保护、公共安全、文体教育、住房保障等方面。

  1.交通出行。道路拓宽、城市公交、交通管理、停车设施、共享单车等方面。

  2.城市服务。创新创业、生态休闲、市容环境、防洪排涝、菜市场改造、公用设施、小区物业等方面。

  3.民生保障。精准扶贫、就业创业、社会保险、医院服务、异地就医、社区卫生服务、权益维护、居民低保等方面。

  4.环境保护。企业污染治理、黑臭河整治、大气污染防治、噪音管理等方面。

  5.公共安全。大排查大整治、食品安全、道路交通安全、社会治安、安全生产、居住安全等方面。

  6.文体教育。入学教育、租购同权、教育配套、全民健身、群众文化生活方面。

  7.住房保障。不动产登记、房产贷款、动迁安置、老旧小区改造等方面。

  8.其他民生实事普惠方面(如特色小镇建设等)。





中共启东市纪律检查委员会 主办     电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号   邮编:226200

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统