当前位置:
首页 >> 基层动态

启东地税一分局对新进公务员开展廉洁教育

发布日期:2017-12-25访问次数: 信息来源:地税一分局字号:[ ]


  为期一个半月的新进公务员职能培训已告一段落,启东地税一分局的新同志各自进入相应岗位正式开启税务工作。作为税务工作者,我们是税收征纳关系中的重要主体,行使的是国家税收执法权,与经济息息相关,这也导致在我们的工作环境中权利的诱惑、腐败的风险无处不在,凸显出加强廉洁自律教育的重要性。

  启东地税一分局的领导在新进公务员正式上岗的第一天,将他们召集起来开展思想教育,以税务实践中出现的典型案件,作反面教材,充分搞好警示教育和廉洁教育,从而达到警钟常鸣的效果。并提出明确要求:一是加强理论学习。提高自身理论水平和业务能力,把十九大精神融入其中,提高政治素养,并不断充实法律知识,培养法制意识,增强防腐拒变能力,为维护社会稳定做出应有的贡献。在工作中要善于向身边老同志学习,取他人之长补己之短。二是珍惜工作,尽快适应岗位要求。在工作中要发扬团结、吃苦的精神,谦虚谨慎,尊重领导,团结同事,共同努力营造风清气正的工作环境。三是加强廉洁自律。严格遵守党规党纪、检规检纪,时刻绷紧拒腐防变这根弦,做到自重、自省、自警、自励。敬畏权力、守住底线、廉洁从业、勤俭奉公。

  在税务岗位上,我们要常怀律己之心,常思贪欲之害,扎实做好本职工作,既要干事又要干净,永葆廉洁本色。(陈晔)





中共启东市纪律检查委员会 主办     电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号   邮编:226200

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统