当前位置:
首页 >> 图片新闻

启东市卫计委召开党风廉政建设暨第一轮巡察工作动员会

发布日期:2017-03-07访问次数: 信息来源:市卫计委纪委字号:[ ]


                                          

                                       

                                   

        为深入推进卫生计生系统党风廉政建设工作,实现“两个责任”落地生根,3月2日下午,启东市卫计委专题召开了卫生计生系统党风廉政建设暨巡察工作动员会。市卫计委党委书记、主任薛峰出席会议并对系统内党风廉政建设和巡察工作进行了全面动员部署。卫计委巡察工作领导小组成员、巡察办人员、首轮巡察组成员、被督导单位班子全体人员,系统内各医疗卫生单位班子全体成员,各分院分中心负责人都出席了本次会议。

  会上,薛峰指明了2017年卫生计生系统党风廉政建设工作的总体要求,明确卫计委将利用5年左右时间,对所有下属医疗卫生单位进行一轮巡察,实现系统内监督全覆盖。同时,指出开展巡察工作是对医疗卫生单位各项工作的一次“把脉会诊”,是对医疗卫生单位领导班子和医护工作人员的一次“健康体检”,是对大家最大的政治关心、最有效的纪律保护。一方面通过巡察,监督指导医疗卫生单位落实好党风廉政建设“两个责任”,建立健全各项规章制度,深入查找剖析工作中的各类漏洞,找问题,除病根,织牢织密制度网。另一方面,巡察过程中始终将纪律挺在法律前,通过抓早抓小抓细抓常,教育引导我们的医护工作者守住底线、不越红线、不触“高压线”,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。此次巡察坚持问题导向,为我市卫计系统治腐防腐、正本清源提供行动坐标。

  会上,卫计系统首轮被巡察的南阳中心及其3家分院负责人均在会上作了表态发言,大家一致表示将进一步端正接受监督的态度,切实增强接受巡察的自觉性主动性;将进一步提高配合巡察的程度,把配合做好巡察工作与抓好医院管理统筹起来,借力借势推进各项业务工作的开展;将进一步加大整改纠偏的力度,对巡察组提出的意见、建议和批评,敞开胸怀,诚心接受,“照方抓药”、立行立改。

  卫计委在本轮巡察中,精心选调了11位成员组成了巡察组,既有经验丰富的专家,又有年富力强的同志;既有财务审计方面的业务能手,又有公共卫生、基建采购、行风建设方面的行家里手。会上,首轮巡察组组长表态,将带领巡察成员一起严格执行“十不准”巡察纪律,不负重托,工作中讲“忠诚”、讲“干净”、讲“担当”,切实担负起首轮巡察职责。

  会上,卫生计生系统所有医疗卫生单位和委机关各室负责人都向卫计委一把手递交《党风廉政建设和作风建设责任书》,进一步压实了担子,紧紧牵住了 “牛鼻子”,确保我市卫计系统党风廉政建设工作向纵深发展。





中共启东市纪律检查委员会 主办     电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号   邮编:226200

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统