当前位置:
首页 >> 图片新闻

启东市供电公司举办“传承家风 廉洁从业”道德讲堂活动

发布日期:2017-05-10访问次数: 字号:[ ]


                

                                        

                                        

                                      

         5月9日,启东市供电公司举办以“传承家训、廉洁从业”为主题的道德讲堂,这次活动是公司深入贯彻党的十八届六中全会和中纪委七次全会精神,落实公司2017 年工作会议部署,努力打造“廉洁高地”,实现“企业风清气正遵规,员工干事干净守纪”的一项重要举措,通过活动推动党员干部、职工廉洁齐家、自觉带头树立良好家风。公司全体领导班子成员及120多名干部职工参加了活动。

  本次道德讲堂分为“唱歌曲、看短剧、学模范、诵经典、作朗诵、谈感悟、送吉祥、做点评”等八个环节,一首《中华好家风》拉开了活动的序幕。看短剧环节,全体与会人员共同观看了由公司员工自导自演的小品《制度与亲情》。在学模范环节,共同学习了匠人赵继东——技能创造“神奇”的故事。诵经典环节,全体人员共同欣赏了白居易的《闲坐看书贻诸少年》,诗中训导诸侄“少干名”“少求利”,并把“名”“利”比作“锢身锁”“焚身火”,教育人们廉洁做人,不要成为追名逐利之徒。一首《廉洁赞歌》将广大干部员工带入浓郁的廉洁氛围。在随后谈感悟过程中,大家踊跃发言谈感悟,畅谈了学模范、诵经典的感受,一致认为良好的家风是社会主义道德建设的重要内容,也是党员领导干部从政道德的一个“窗口”,没有好的家规家风,既难以清白做人,也无法专心做事。在最后的送吉祥环节,公司为大家送上了印有“传承家风 廉洁从业”字样的钢笔,笔是文化的象征,是能力的象征,是进步的表现,希望大家学习优秀的家风家训,从中汲取营养及正能量,让良好的家风成为每个家庭的光荣名片。

  树立清廉的家风,建立一个和谐文明的家庭,成为我们当前反腐倡廉工作的一项重要内容。“家”同时也成为了我们加强教育、强化监督、注重从源头上预防和解决腐败问题的重要阵地,党员干部能廉洁从业,首先在自己但同时也离不开良好的家庭环境。

  家风家训也是一种潜在的无形力量,在日常生活中潜移默化的影响着家庭成员的心灵。通过本次“道德讲堂”旨在引导大家树立廉洁自律、清廉修身、廉洁齐家、文明和谐的家风氛围,筑牢反腐倡廉的家庭防线,努力为企业的改革发展稳定、为推进社会主义核心价值体系建设贡献力量! (顾春健)





中共启东市纪律检查委员会 主办     电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号   邮编:226200

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统