当前位置:
首页 >> 公告

市委第四巡察组进驻市红十字会、市档案局、市归国华侨联合会开展巡察

发布日期:2017-06-28访问次数: 信息来源:市委巡察办字号:[ ]


  根据市委2017年度巡察工作的总体部署,市委第二轮巡察第四巡察组于2017年6月19日进驻市红十字会、市档案局、市归国华侨联合会开展巡察工作。6月19日上午,市委第二轮第四巡察组召开市红十字会、市档案局、市归国华侨联合会工作动员会。会上,市委第二轮第四巡察组组长董杰贤作动员讲话,市红十字会党组书记、常务副会长王虹、市档案局局长张建昌、市归国华侨联合会党组书记、主席陈辉分别作表态发言,市委第二轮第四巡察组全体人员和三家被巡察单位全体干部职工参加了会议。

  董杰贤同志在动员讲话中指出,要认真贯彻中央和省、市委精神,准确把握巡察工作面临的新形势新任务。清醒认识巡察工作面临的形势,深刻理解政治巡察的内涵,坚守全面从严治党的政治责任;要运用全面从严治党制度利器,扎实开展巡察工作。坚持问题导向,坚持聚焦重点,坚持依规巡察。准确把握巡察工作面临的新形势新任务,市红十字会、市档案局、市归国华侨联合会领导班子和全体人员要高度重视、统一思想、认清形势,对此次巡察工作要积极配合,强化责任担当,共同完成好市委交给的巡察任务。

  王虹、张建昌和陈辉分别在表态发言中表示,市委此次对三家单位的巡察工作是对三家单位各项工作的一次集中检阅,同时也体现了市委三家被巡察单位全体干部职工的关心和爱护。市红十字会、市档案局、市归国华侨联合会党组和全体人员充分提高认识,全面统一思想;精心组织安排,全力配合巡察;诚恳接受监督,扎实做好整改。

  巡察期间,巡察组重点对市红十字会、市档案局、市归国华侨联合会领导班子及其成员全面从严治党主体责任落实情况和执行《廉洁自律准则》情况的监督检查,着力发现违反政治纪律和政治规矩,存在违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违,拉帮结派等问题;违反组织纪律,违规用人、拉票贿选、买官卖官,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题;违反廉洁纪律,以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题;违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等方面情况进行巡察。巡察组设专门联系电话:18932209378,举报信箱:qdswxcb@sina.com,信件举报地址:启东市行政中心启东市纪委1033室(市委巡察办),邮政编码:226200。





中共启东市纪律检查委员会 主办     电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号   邮编:226200

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统