当前位置:
首页 >> 基层动态

王鲍镇纪委为农业支持保护补贴工作保驾护航

发布日期:2017-07-17访问次数: 信息来源:王鲍镇纪委字号:[ ]


  为确保农业支持保护补贴资金发放工作精准、规范,切实维护群众利益,王鲍镇纪委强化监督,落实责任,以铁的纪律,切实为农业补贴发放工作保驾护航。

  镇纪委将全面贯彻7月3日中纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,按照王岐山书记要求,把握职责定位,敢于担当,加强监督检查。要瞪大眼睛、拉长耳朵,严肃查处贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺问题,对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”的严惩不贷。同时结合市纪委在全市开展的“扶贫民生领域资金补贴发放不规范问题专项整治行动”,会同财政、农业等相关部门切实加强农业支持保护补贴实施过程的督导督查,促进补贴资金安全、规范、高效使用。

  把纪律和规矩挺在前面,严格实行责任追究制。镇纪委将严把补贴面积审核登记、兑付补贴资金等环节,开展全程监督,重点检查各村补贴清册是否齐全、补贴面积认定是否规范、政策宣传是否到位等。要求各有关部门要对补贴对象和补贴面积进行把关,尤其是对补贴面积的核准,要进行抽查和复查,严防弄虚作假骗取套取补贴资金等违规违纪现象发生。





中共启东市纪律检查委员会 主办     电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号   邮编:226200

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统