当前位置:
首页 >> 他山之石

吴江区“三项机制” 体现“纪在法前”

发布日期:2017-07-07访问次数: 信息来源:清风扬帆网字号:[ ]


  苏州市吴江区纪委规范完善提前介入、快速办理、后续跟踪三项机制,抓细抓实“先处后移”,将“纪在法前”理念和方式切实体现于执纪审理工作。

  区纪委在纪律审查场所增设案件审理专门办公室,针对“两规”“两指”案件的调查,明确案件审理室与纪检监察室同步进驻,合力厘清审查对象可能涉嫌违纪的类型种类。与此同时,明确办理程序制度、精简流程,在权利义务告知、审理谈话、核实相关违纪事实后,案件审理室及时拟定审理意见,组织集中讨论形成审理报告,报纪委常委会审议通过后,下发处分决定书并按时送达被处分人和相关单位。

  此外,明确规定审查阶段未取证完备的证据材料,由纪检监察室继续跟踪调取,对于案件的定性和事实认定,由案件审理室与检察院、法院保持密切联系沟通,适时跟踪关注案件的公诉、裁判,避免定性处理中的矛盾和差异。 (吴纪宣)





中共启东市纪律检查委员会 主办     电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号   邮编:226200

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统