当前位置:
首页 >> 廉文荐读

小心“没看到”变为“没想到”

发布日期:2017-07-07访问次数: 信息来源:中国纪检监察报字号:[ ]


  面对歪风邪气要敢于亮剑、坚决斗争,这是对党员干部的基本要求。但为什么一些党员干部虽然明白全面从严治党的“大道理”,却在实际工作中仍遵照“小道理”行事?

  现实中,一些党员领导干部奉行好人主义,搞无原则的一团和气,在应该扛起主体责任时“溜肩膀”,或对下属疏于管理,或对苗头性问题轻描淡写,或把批评这个利器变成钝器,乐于当“老好人”、争做“太平官”。他们认为,一个单位的同事,低头不见抬头见,得罪同事怕丢了选票,怕被孤立,怕有求于人时无人帮助,等等。殊不知,如果发现问题不能及时指正,现在“没看到”的小毛病,将来会发展成“没想到”的大问题。

  党员领导干部肩负着全面从严治党的重大责任,必须有大局意识、长远意识,不做世故的“老好人”、装睡的“稻草人”、避事的“太平官”。要勇于向歪风邪气亮剑,敢于与违纪行为作斗争,用严格监督关心爱护同志。(吴雯雯)





中共启东市纪律检查委员会 主办     电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号   邮编:226200

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统