当前位置:
首页 >> 案件追踪

中国江苏国际经济技术合作集团有限公司原党委书记、董事长孔新宁严重违纪被开除党籍和公职

发布日期:2017-07-07访问次数: 信息来源:清风扬帆网字号:[ ]


  日前,经中共江苏省委批准,中共江苏省纪委对中国江苏国际经济技术合作集团有限公司原党委书记、董事长孔新宁严重违纪问题进行了立案审查。

图片来源:江苏建达建设股份有限公司网站

  经查,孔新宁违反政治纪律,以与他人串供、打探案情等方式,对抗组织审查;违反组织纪律,违反议事规则,未经集体研究,个人决定重大事项,多次未经批准出入国(边)境;违反廉洁纪律,违反公务用车管理规定;违反工作纪律,多次擅自延长在国(境)外期限、擅自变更线路;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益,收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。

  孔新宁身为党员领导干部,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》、参照《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委常委会会议批准,决定给予孔新宁开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。





中共启东市纪律检查委员会 主办     电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号   邮编:226200

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统