当前位置:
首页 >> 他山之石

玄武区:实行“挂图作战”,提高巡察质效

发布日期:2018-01-02访问次数: 信息来源:清风扬帆网字号:[ ]


  玄武区自开展巡察工作以来,强化统筹谋划,在每轮巡察前由巡察办制定计划安排进度表,巡察组根据进度表实行“挂图作战”,促进了巡察工作有序规范开展,大大提高了工作效率。

  一是细化工作内容。进度表将巡察过程划分为巡察准备、集中巡察、总结汇报和反馈移交4个阶段,把相关重点工作细化成21个工作项目、49项主要内容,每项内容均明确了具体要求、完成时限和责任人,使每名巡察干部,特别是临时抽调干部一目了然,一看就懂,做到任务清晰,要求明确。

  二是倒排时间节点。根据区巡察工作基本流程、每轮巡察工作任务,进度表将巡察工作的每个具体环节均明确时间节点和进度安排,做到环环相扣,从而有效把握节奏,做到步骤不减少、标准不走样、程序不变通,确保巡察工作有序规范推进。

  三是强化办组联动。进度表将巡察办和巡察组的工作逐项列出,清晰明了,充分发挥巡察办综合协调和组织保障的作用,保证巡察办和巡察组的有效联动,提高工作整体合力。今年以来,已开展三轮巡察,第四轮巡察正在开展中,各项工作也稳步有序推进。





中共启东市纪律检查委员会 主办     电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号   邮编:226200

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统