当前位置:
首页 >> 廉文荐读

那年18今逢18 不负时代无悔年华

发布日期:2018-01-02访问次数: 信息来源:中国纪检监察报字号:[ ]


  时序更迭,耳畔回荡着新年钟响;一元复始,2018已开启动人乐章。

  辞旧迎新之际,一股致敬18岁的旋风“席卷”了朋友圈和各大社交平台。或是青涩,或是昂扬,或是内敛,或是欢畅……一帧帧18岁照片的背后,有青春芳华的怀念,有韶华易逝的感慨,有中流击楫的自信,有美好未来的期许。

  一夜之间,大家都“晒”起了自己的18岁。为什么?源自今年是2018年,更源自对一个人而言,18岁意味着告别少年时代长大成人,享有成年人拥有的权利,也担当起成年人应有的责任。

  那年18今逢18,我们致敬昨日的青春芳华。

  青春,恰如红日初升,胸中滚烫的是激情,心头演绎的是梦想,脚下踏出的是铿锵,不惧风浪,敢试敢闯。那孜孜以求畅游知识海洋的时光,不会被遗忘;那初入职场为梦想打拼的身影,不会被遗忘;那遭逢挫折却愈挫愈勇的倔强,不会被遗忘;那千辛万苦后收获成功的喜悦,不会被遗忘。青春芳华,经历的每一次坎坷,都是前行的阶梯;洒下的每一滴汗水,都是成长的给养。

  那年18今逢18,我们欣喜当下的美景如画。

  人生没有白走的路,昨天的奋斗成就了今天的模样。日复一日里,正是奔波在路上的付出和担当,让自己的事业和家庭蒸蒸日上。“加薪了”“升职了”“买车了”“搬新居了”……一个个鲜活的故事,一张张生动的笑脸,汇成了一幅多彩斑斓的民生画卷。年复一年中,正是13亿多人同心同向的磅礴力量,让我们的国家和民族日益富强。“神舟”飞天创造了“中国高度”、“蛟龙”潜海成就了“中国深度”、高铁奔腾刷新了“中国速度”、“天眼”望远拓宽了“中国维度”……一个个让世界震惊的“中国奇迹”,一次次在全球掀起“中国浪潮”,背后是奋战在各自岗位上的国人共同演奏的交响。

  那年18今逢18,我们自信明天的灿烂繁华。

  未来,从来都是从今天开始。迎来2018年的第一缕阳光,也就站上了新起点,踏上了新征程。功崇惟志,业广惟勤。筑梦的路上不只有艳阳和风景,也有雨雪和泥泞,不只有顺境和机遇,也有风险和挑战,唯有不松劲、不停步、再出发,做一名坚定者、奋进者、搏击者,方能“芝麻开花节节高”,一年更比一年好。一个人如此,一个国家、一个民族更是如此。心怀梦想,人就比山高;砥砺前行,脚就比路长。今天的每一分努力,都会聚沙成塔为自己累积出更加美好的未来;当下的每一分担当,都如百川到海推动着复兴伟业的渐行渐近。

  历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。个人的前途命运从来都和国家民族的前途命运紧密相连。2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。展现新气象,实现新作为,你准备好了吗?

  逝者如川,不舍昼夜。一代人芳华绽放,一代人芳华继续。那年18今逢18,愿你我不负时代、无悔年华!(记者 徐怀顺)





中共启东市纪律检查委员会 主办     电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号   邮编:226200

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统