当前位置:
首页 >> 图片新闻

启东市监察委员会正式揭牌

发布日期:2018-01-23访问次数: 字号:[ ]


                                                            

                                           

  1月22日上午,启东市监察委员会正式揭牌。市领导王晓斌、黄卫锋、顾云峰、孙建忠、汤雄、龚心明、朱志强、沈良杰、葛伟、潘国红、黄忠等出席揭牌活动。市委书记王晓斌,市委常委、市纪委书记,市监察委员会主任沈良杰共同为启东市监察委员会揭牌。市委副书记、市长黄卫锋主持揭牌活动。

  新成立的市监察委员会与市纪委合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称,下设办公室、干部管理监督室、宣教室、信访室、党风政风监督室、案件监督管理室、案件审理室、纪检监察室等14个内设机构,纪检监察室由4个增加到7个,有效整合了行政监察、预防腐败和检察机关查处贪污贿赂、失职渎职以及预防职务犯罪等工作力量,加强党对反腐败工作的集中统一领导,建立集中统一、权威高效的监察体系,实现对全市所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。  

  在揭牌活动上,王晓斌指出,深化国家监察体制改革试点,是党的十九大作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革。市监察委员会的成立,标志着我市监察体制改革试点工作迈出了重要一步,紧接着还有大量工作要做。 

  王晓斌希望,新成立的市监察委员会提高政治站位,继续深化探索,推进深度融合,规范高效运行,推动全面从严治党向纵深发展。王晓斌要求,市监察委员会要以党的十九大精神为指引,忠诚履行职责,主动担当作为,聚焦“四风”顽疾、聚焦突出问题、聚焦群众利益,加大监督和查处力度,着力营造风清气正的良好政治生态。要把自身建设摆在突出位置,严格依法执纪,自觉接受监督,以一流业绩、一流队伍、一流形象,向党和人民交出满意的答卷。 





中共启东市纪律检查委员会 主办     电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号   邮编:226200

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统