当前位置:
首页 >> 他山之石

张家港市创新问题线索“三化”管理模式

发布日期:2018-01-03访问次数: 信息来源:清风扬帆网字号:[ ]


  近年来,张家港市纪委坚持问题导向,探索“集中化、系统化、规范化”的问题线索管理模式,确保执纪审查“第一道关口”守得住、把得严。

  归口管理促集中化。准确把握案件监督管理室在问题线索管理中的职责定位,主动对照监察体制改革的形势需要,选优配强业务精、素质强的案管干部,对问题线索实行统一归口管理,将信访举报、上级交办、监督检查、纪律审查等多个渠道发现的问题线索全部纳入问题线索台账,实行受理到办结全程动态台账管理,确保底数清、情况明。

  联动协作促系统化。进一步拓宽挖掘问题线索的渠道,健全涵盖信访、巡察、调研、检查、汇报等五大方面的“线索收集网”,构建“纪委主导、多级多部门协作联动、合力挖掘”的工作机制,大力推动问题线索的全面排查、深度挖掘、系统收集。

  强化程序促规范化。组织全市纪检系统干部学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪问责规则(试行)》,下发《关于报送2017年反映问题线索处置情况的通知》,建立问题线索“季报告”制度,明确违反“六项纪律”、违反中央八项规定精神、“两个责任”追究、发生在群众身边的不正之风和腐败问题案件等四个重点报送类型,采用“文字+表格”的方式实现问题线索“双管双录”,切实提高处置规范化程度和可操作性。(高苏洋)







中共启东市纪律检查委员会 主办     电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号   邮编:226200

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统