当前位置:
首页 >> 他山之石

武进区:打铁不忘“紧箍咒”

发布日期:2018-01-08访问次数: 信息来源:清风扬帆网字号:[ ]


  “我承诺:1、不发表、传播与党的政治纪律、政治规矩和全面从严治党要求不一致的言论。2、不利用职权和职务影响搞特权、谋私利。3、……”武进区纪委副书记、区监察委副主任、区委巡察办主任符毅梅代表全体区纪委监委干部在2018年1月6日下午武进区监察委员会第一次会议上庄严承诺。

  武进区纪委副书记、区监察委副主任朱志伟表示“始终把‘打铁必须自身硬’的要求放在队伍建设的首位,监委会要自觉接受党委监督、人大监督、民主监督、司法监督、群众监督和舆论监督,同时加强自我监督。”区监委实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,始终坚持严格审批程序和内控制度,实行 “监督、审查、案管、审理”相对分离,形成“前台”和“后台”相互分离、相互制约的机制。线索处置、案件调查、涉案款物管理、处置执行等方面的重要问题,要经集体研究后按程序审批。区监察委员会采取留置措施,应当报市监察委员会批准。充分发挥纪检监察干部监督机构作用,严肃查处私存线索、跑风漏气、说情干预、以案谋私等违纪违法行为,坚决防止“灯下黑”。对监察委员会的监督,既有全面的外部监督,也有严格的内部监督,使监察机关始终在严格的监督制约下开展工作。

  “使命召唤担当,责任引领未来,武进区纪委、监委将在上级纪委、监委和区委的领导下,立足新起点,不忘初心,善作善成,为营造我区风清气正的良好政治生态作出新的贡献。”武进区委常委、区纪委书记、区监察委主任徐萍表示。





中共启东市纪律检查委员会 主办     电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号   邮编:226200

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统