当前位置:
首页 >> 他山之石

扬州市:着力构建不敢腐不能腐不想腐的长效机制

发布日期:2018-01-09访问次数: 信息来源:清风扬帆网字号:[ ]


  一是积极构建专责监督闭环。扬州市纪委搭建专责监督组织领导机构及案例综合分析中心,全面推进案件分析,找准突出问题和制度漏洞,促进制度机制不断健全。分别向市环保局、市红十字会、市交通产业集团党组织下发《监督意见书》,并送交市委巡察机构、市纪委纪检监察室,为及时运用“第一种形态”约谈提醒、开展专项整治、深挖问题线索、加强制度建设打牢基础。同时,加强对《监督意见书》落实情况的跟踪督查,动态掌握整改进度。

  二是加强以“三直接”为重点的制度体系建设。深化完善政府采购等已有重点环节操作规范,并围绕建设领域批后管理、农村集体资产流转交易等,制定实施2017年十大环节操作规范。按照检查督促与强化问责相结合的原则,开展“三直接”操作规范执行情况评估工作,把权力关进制度的笼子。

  三是精心打造扬州家风建设品牌。充分运用扬州丰厚的历史文化资源,着力打造平山堂省级廉政教育基地、扬州家风展示馆等一批精品工程。在南河下历史文化街区建成有37处“看点”的家风展示区,开放以来已有累计25万余人参观。今年以来,先后在中央纪委监察部网站推出阮元、史可法、仪征盛氏等3部家训专题片,社会反响良好。





中共启东市纪律检查委员会 主办     电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号   邮编:226200

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统