当前位置:
首页 >> 案件追踪

中共南通市纪委南通市监委关于5起违反中央八项规定精神问题的通报

发布日期:2018-12-29访问次数: 字号:[ ]


   为推动中央八项规定精神和省、市委十项规定落细落实,进一步教育和警示党员干部严守纪律、改进作风,现将我市近年来查处的5起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

    1.如东县人社局养老保险管理中心党支部书记顾理芬、栟茶人力资源和社会保障服务所党支部书记沈华违规发放津补贴问题。2017年1月至2017年12月,顾理芬在担任栟茶人力资源和社会保障所所长期间,与沈华共同商量,以虚假列支工作餐补贴、招待费、租车费、耗材费的方法套取财政资金共计32310元,其中15700元被用于发放单位人员福利,余款由两人共同保管。2018年12月10日,顾理芬、沈华分别受到党内警告处分。

    2.海门市发改委副主任王建华违规收礼问题。2015年和2018年春节前,王建华在担任海门市悦来镇副镇长、沿海办副主任、发改委副主任期间,先后3次违规收受相关企业负责人所送的价值6000元的购物卡,用于个人消费。2018年12月14日,王建华受到政务警告处分。

    3.启东市开发区管委会档案管理科副科长李媛媛“私车公养”问题。李媛媛在开发区办公室工作期间,利用管理公务油卡的职务便利,于2015年4月至2017年12月期间,使用本单位公务油卡为个人私车加油共计1566.51升,合计9743.61元。2018年12月13日,李媛媛受到免职处理。

    4.通州区先锋自来水厂党支部书记、厂长秦兆宏、党支部副书记、总账会计陆志冲违规公款购买香烟问题。2014年12月至2017年2月,秦兆宏担任通州区先锋自来水厂厂长期间,安排陆志冲多次违规购买香烟共计22064元,用于慰问职工及日常接待,购烟款在单位账上公款报支。2018年8月9日,秦兆宏受到党内警告处分,陆志冲受到党内严重警告处分。

    5.崇川区市场监督管理局钟秀分局局长奚彬、综合股副股长侯宇违规接受管理服务对象宴请问题。2016年11月10日,某公司被崇川区市场监督管理局钟秀分局行政处罚。后该公司总经理多次向奚彬提出宴请。2018年1月26日,该公司总经理再次提出宴请奚彬,奚彬与侯宇等人违规接受该公司宴请。2月14日,奚彬退还餐费1000元。2018年8月6日,奚彬、侯宇分别受到党内警告处分。

    以上5起典型案例,反映仍有少数党员干部纪律规矩意识淡薄,不收敛不知止,我行我素、顶风违纪。这些问题的查处,表明了各级纪检监察机关持之以恒正风肃纪的坚定决心。广大党员干部要认真汲取教训、引以为戒。

    元旦、春节是“四风”问题易发多发的时段,也是巩固中央八项规定及实施细则精神的重要时段。全市各级党组织要牢固树立“四个意识”,坚定“两个维护”,增强纪律和规矩意识,履行好全面从严治党政治责任,着力加强节日期间作风纪律教育、监督检查,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,结合当前正在开展的集中整治形式主义、官僚主义,把纠正“四风”工作往深里抓、实里做。各级领导干部既要带头严格执行中央八项规定精神,更要强化责任担当,切实履行“一岗双责”。各级纪检监察机关要聚焦主业主责,紧盯关键少数,紧盯节日期间易发多发享乐奢靡之风和隐性变异问题,突出公款吃喝、公款送礼、收送名贵特产类特殊资源、公车私用、公款旅游和奢侈浪费等“四风”问题,加大监督检查和通报曝光力度,严肃查处顶风违纪问题,保持纠正“四风”的高压态势。





中共启东市纪律检查委员会 主办     电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号   邮编:226200

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统