当前位置:
首页 >> 最新信息

启东市:“三项举措”做好深度融合大文章

发布日期:2018-02-01访问次数: 字号:[ ]


       近日,启东市监察委员会正式揭牌成立,与市纪委合署办公。为进一步凝聚新合力,发挥最大综合效果,启东市实行一“谈”、 二“训”、 三“带”,稳步高效推进监察体制改革试点工作,促进纪检监察人员深度融合。

  以“谈”促进“转”的平稳。为确保改革过程中转隶人员的思想稳定,启东市纪委监委通过调研座谈、会议动员、个别谈话等多种方式,开展深入细致的思想工作,促进转隶的平稳起步。先期由纪委和检察院领导召开不同层面的调研座谈会,深入研究改革政策、试点方案,了解干部对改革的期望。监察委员会正式挂牌后,立即召开全体纪检监察干部动员大会,进一步明确改革的重大意义、目标任务和工作要求。人员全部到岗到位后,开展大规模的谈心谈话,以“一对一”、“面对面”的方式摸清干部的思想动态,特别是做好转隶人员的思想政治工作,最大程度地凝聚改革共识。

  以“训”提升“合”的质量。监察体制的改革,对纪检监察干部提出了更高的新要求。为此,启东市纪委监委开展多种形式的教育培训活动,全方位提升整合纪检监察干部的能力素养。一是以党小组为单位,围绕党章党纪党规开展学习,交流学习心得,提高政治理论素养。二是开展执纪和执法双向业务培训,使广大干部既懂纪又懂法,迅速补齐各自的短板,为尽快开展执纪监督和调查审查工作做好专业知识储备。三是请各科室负责人结合岗位工作特点,轮流讲解核心业务工作“做什么、怎么做”,使新转隶同志能尽快适应新岗位、明晰新任务,使原纪委同志职责更加明确、工作更加深入。

  以“带”加快“融”的速度。为确保改革过程中工作不断、队伍不散,尽快实现工作顺畅高效运转。启东市纪委监委在人员调配上把检察机关转隶人员与纪委、监察局人员交叉安排、混合编成,重点加强执纪审查部门、案件监督管理部门、案件审理部门人员力量。在搭配方式上,侧重新老搭配、交叉搭配,以老同志带动新同志,把熟悉执纪监督和审查调查的业务骨干充实到执纪审查部门,熟悉法律文书和诉讼业务的干部充实到审理部门,充分发挥每位同志的业务特长和优势,实现“纪”与“法”的衔接、人员深度融合,加快形成衔接顺畅、互为一体的工作新格局。(沈慧)





中共启东市纪律检查委员会 主办     电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号   邮编:226200

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统