当前位置:
首页 >> 最新信息

全市领导干部警示教育大会召开

发布日期:2018-02-11访问次数: 字号:[ ]


2月9日上午,全市领导干部警示教育大会在市党教中心召开。市委书记王晓斌要求广大党员干部从违纪违法案例中吸取深刻教训,以案明纪、引以为戒,永葆忠诚干净担当的政治本色。 

市委副书记、市长黄卫锋主持会议。市人大常委会主任顾云峰,市政协主席孙建忠,市委副书记汤雄等市四套班子领导出席会议。

                                  

与会人员观看了警示教育片《迷航的人生》,市委常委、市纪委书记沈良杰通报了2017年度纪律审查工作情况。 

王晓斌在讲话中对全市党员干部提出三点要求:

一是始终坚持问题导向,切实吸取教训、时刻高度警醒。全市广大党员干部一定要从讲政治的高度,清醒地认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,始终保持政治定力,始终筑牢思想防线,始终坚守责任担当,推动党风廉政建设不断深入。

二是大力弘扬清风正气,恪守纪律规矩、积极担当作为。守纪律讲规矩是我们党的优良传统和独特优势,要真正做到敬法畏纪、遵规守矩,着力营造干事创业良好氛围,让想干事的有机会、能干事的有舞台、干成事的有地位、不出事的有保障。

三是认真落实“两个责任”,牢记职责使命、严格廉洁自律。谱写好新时代启东发展新篇章,必须以良好的政治生态作保证。要坚持惩治和预防相结合、治标与治本同推进、自律与他律相统一,努力构建党员干部不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。要保持保持惩治高压态势,强化“不敢腐”的震慑;强化权力制约监督,扎牢“不能腐”的笼子;筑牢拒腐思想根基,增强“不想腐”的自觉。 



王晓斌强调,拒腐防变是场持久战,提高拒腐防变能力既需要纪律的约束、纪检部门的监督,更需要每位党员干部的自警自醒自励、慎独慎初慎微。他说,市委在春节前组织这次警示教育,也是一次集中廉政谈话。春节前后是滋生腐败的“高危期”,希望大家把心中纪律之弦绷紧,严格落实党风廉政建设的各项规定,确保过一个欢乐祥和的春节,过一个廉洁清正的春节,过一个心神安宁的春节。





中共启东市纪律检查委员会 主办     电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号   邮编:226200

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统