当前位置:
首页 >> 基层动态

市卫计系统召开党风廉政建设工作会暨第二轮巡察通报会

发布日期:2018-02-02访问次数: 字号:[ ]


                                                                                                                   

   为进一步促进我市卫生计生系统人员加强廉政教育,筑牢思想防线,提高廉政意识,规范从业行为,预防职务犯罪,近日,启东市卫计委专题召开卫计系统党风廉政建设工作会暨第二轮巡察通报会,通过“以案说纪”的形式,对系统内第二轮巡察情况进行全面通报,并明确下阶段党风廉政建设重点工作。全市医疗卫生单位班子成员、卫计委机关中层以上人员、被巡察单位重点岗位人员、集团财审科全体人员和巡察组全体成员均出席了会议。

  会议专题通报了在卫计系统第二轮巡察中发现4家被巡察单位自2014年以来在党的领导、党的建设、全面从严治党和反腐败工作等方面存在的相关问题,对具体案例进行了详细剖析。对此,市纪委派驻第十五纪检组提出了五个方面巡察建议:一要落实全面从严治党主体责任、牢固树立“四个意识”,二要严明党的纪律、提高议事规则执行力,三要严格执行八项规定、深入推进作风建设,四要完善管理制度、强化立规明纪,五要强化内部监督责任、确保权力规范运行。

  会上,市纪委派驻第十五纪检组同时传达了习近平书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,组织学习了十九届中央纪委二次全会公报的核心精神,介绍了监察委员会成立的“五个不变”和“五个变”,明晰了派驻纪检组与被监督单位的主要职责、工作关系和工作机制等,指导各医疗卫生单位要紧扣实际、紧盯重点,切实抓好贯彻落实。

  结合启东卫计系统实际,卫计委党委书记、主任薛峰同志在会上,要求大家:一要正视问题,认真剖析,切实做到警钟长鸣;二要认清形势,提高认识,增强廉洁从业的自觉性;三要牢记责任,做忠诚干净担当的领导干部。随后,卫计委党委副书记、副主任苏高飞对卫计系统第二轮巡察中发现的突出问题进行了专题部署,要求各下属单位全面开展自查自纠落实整改,真正提高巡察实效。会上,2名被巡察单位负责人代表作了表态发言;随后,又召开了卫计系统第二轮巡察情况交办会。

  通过巡察,推动全市各医疗卫生单位引导本单位的医护人员,真正做到警钟长鸣,树立规矩意识,时刻保持清醒头脑,认真落实整改,执行好廉洁从业各项规定,以优质、廉洁、高效服务来彰显卫生计生行业的良好形象。(启东市纪委派驻第十五纪检组)





中共启东市纪律检查委员会 主办     电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号   邮编:226200

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统