当前位置:
首页 >> 基层动态

派驻第四纪检组:狠抓节点提醒 严防节日腐败

发布日期:2018-02-06访问次数: 字号:[ ]


  

狠抓节点提醒  严防节日腐败

派驻第四纪检组开展党员干部“清廉过年”纪律教育活动

  廉不廉看过年,洁不洁看过节。2月5日下午,派驻第四纪检组在市行政中心科技楼501会议室组织综合监督单位开展“清廉过年”纪律教育活动。市政协机关、市委统战部等6家单位的全体干部职工参加了活动。

  活动上,市纪委派驻第四纪检组以PPT形式通过数据、图表等通报了五年来中央巩固拓展落实中央八项规定精神取得的成效、纪检监察机关抓作风建设的经验做法、当前作风建设的形势和突出问题等;通过典型案例剖析了春节期间”四风”问题易发多发的原因和危害。同时结合政协机关、统战系统联谊交友的工作特点,重申了节日期间的纪律要求。督促综合监督单位党组织及其党员干部要不断提高政治站位和政治觉悟,带头落实中央八项规定实施细则,充分发挥“头雁效应”;带头转作风纠“四风”,深入调研分析本系统存在的形式主义和官僚主义问题;带头遵守廉洁自律规定,坚决杜绝“节日腐败”,坚决反对特权思想和特权现象。

  活动期间,派驻纪检组还将利用“廉连同心圆”微信群即时推送廉政资讯、开展谈心谈话活动。派驻纪检组将通过廉政约谈、明查暗访、专项检查、随机抽查等方式,加大监督检查力度,确保各综合监督单位风清气正、廉洁过节。    (市纪委派驻第四纪检组)





中共启东市纪律检查委员会 主办     电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号   邮编:226200

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统