当前位置:
首页 >> 基层动态

办公楼道里的廉政文化

发布日期:2019-10-08访问次数: 字号:[ ]


    一直以来南阳镇通过设立廉政示范园、公示廉政信息、开展廉政党课等形式进行廉政文化宣传教育。近日,南阳镇创新廉政宣传手段,通过办公楼道里的廉政文化这种新颖、活泼的文化形式,增强机关廉政建设的吸引力、渗透力和感染力,营造良好的廉政氛围,积极打造“三清示范区”,增强机关干部廉洁从政的自觉性。

                  

  这种将廉政文化引入楼道的创新模式得到了镇机关干部和广大群众的一致好评。一是廉政教育更入人心。南阳镇全体机关干部上下班、进出楼道就能接受廉政文化熏陶,增强机关干部接受监督的勇气和自信,涵养高尚的职业道德,将廉洁从政理念根植于心;二是群众监督更有方向。“诚信为民”“严以律己”“谦虚自律”“洁身自好”等廉政宣传标语都是群众监督的内容,使群众监督方向更加明确;三是廉政氛围更加浓厚。南阳镇通过将廉政文化引入楼道,打造廉洁文化主题楼道的方式,营造和谐奋进、积极向上的文化氛围和“人人崇廉、人人倡廉”的良好风气。

                   

  对于办公楼道里的廉政文化宣传,机关工作人员小张表示:每天都能在无形中接受廉洁守纪教育,感受廉政文化氛围,从而达到了以文育廉、潜移默化、润物无声的学习效果,更加激励自己要成为一名廉洁奉公、爱岗敬业、全心全意为群众服务的机关工作人员;来大楼办事的群众也表示:这种创新宣传模式极大地增强了群众反腐倡廉的信心和决心,提高了他们参与和支持反腐败斗争的积极性,希望全体机关干部能在廉政文化熏陶下,始终廉洁从政、勤政为民。





中共启东市纪律检查委员会 主办     电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号   邮编:226200

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统