当前位置:
首页 >> 基层动态

派驻第四纪检监察组:“三项举措”筑牢中秋国庆假期作风堤坝

发布日期:2019-10-08访问次数: 字号:[ ]


    为巩固拓展落实中央八项规定及其实施细则精神成果,防范“中秋国庆”期间 “四风”问题反弹,派驻第四纪检监察组积极发挥派驻监督“探头”作用,做到强化责任、重在提醒、严格监督,在各综合监督单位营造了“廉洁过节”的良好氛围。

  督促责任落实。中秋国庆期间,派驻第四纪检监察组对4家综合监督单位的党组织负责人和分管纪检监察领导进行约谈,学习各级纪委近期通报的问责典型案例,重申节日期间作风纪律要求,督促各单位严格落实作风建设的主任责任和内部监督责任。在主要负责人自身严格要求,树立榜样的同时,切实管好班子,带好队伍,形成“头雁效应”。

  强化廉洁教育。“两节期间”,派驻纪检监察组充分运用微信、短信、座谈等形式组织综合监督单位的干部职工认真学习“两节”期间中纪委、省纪委、南通市纪委和我市纪委通报曝光的违反中央八项规定精神典型问题。通过“廉连同心圆”微信群推送《“两面”主任落网记》、《“变形的月饼”千万别吃》、《背离初心使命,他们成为反面典型》等短视频。各综合监督单位在节前都召开了“过廉节”提醒会,并结合“不忘初心,牢记使命”主题教育、庆祝建国70周年活动、“算好廉政账”教育月活动、学习强国等载体学习党纪党规,并对照通报的案例认真剖析原因,汲取教训,引为镜鉴。

  严格监督检查。“两节”期间派驻纪检监察组制订了作风建设重点工作检查工作方案,围绕六大专项整治工作和两节期间作风纪律规定执行等开展明查暗访2 次;对中秋、国庆期间统战对象联谊活动、主题展演、走访慰问等重大事项例行监督,提出建议意见2条。两节期间各综合监督单位党员干部严格遵守各项纪律要求,以过硬的作风喜迎中华人民共和国70年华诞。(派驻第四纪检监察组供稿)





中共启东市纪律检查委员会 主办     电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号   邮编:226200

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统