当前位置:
首页 >> 基层动态

供销合作总社开展“慢落实、伪落实、浅落实、空落实”问题专项整治工作

发布日期:2019-11-18访问次数: 字号:[ ]


  今年5月份以来,启东市供销合作总社认真落实启东市纪委监委要求,扎实开展“慢落实、伪落实、浅落实、空落实”问题专项整治活动,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力对照党章党规和标准要求全面查摆工作中存在的问题和短板,狠抓各项重点工作的推进落实,使系统党员干部 “讲政治、敢担当、善作为”的工作理念得到进一步强化,精神面貌和创业激情得到进一步提升。

  一是加强组织领导,积极推进整改。 供销社党委坚持以集中整治形式主义、官僚主义为切入点,精心组织实施,力求取得实效。党委书记认真履行第一责任人职责,亲自研究部署,组织班子成员认真查找问题,逐个制定整改措施,明确整改时限和责任人,并结合阶段性任务,及时跟踪询问相关问题的整改进展,以及遇到的矛盾和困难,动态修正整改举措,确保落实到位。同时邀请市纪委监委派驻第十六纪检监察组共同监督问题整改,并要求办公室动态汇总进展情况,及时收集难点和建议,实时向党委反馈,有效推进各项具体问题的整改。

  二是抓好自查自纠,做到立行立改。供销社领导班子坚持把自己摆进去,以自我革命的精神深入开展自查自纠,对照专项整治重点内容,结合实际,深入调研,广开言路,认真听取党员、群众和工作服务对象的意见建议,并结合主题教育活动,对查摆梳理出来的问题,采取领导点、同事评、召开座谈会、发放征求意见表等方式,切实把具体问题的症结查深、找准、摸透,不断优化工作思路、完善整改措施、细化推进步骤、克服矛盾困难,确保涉及供销社改革政策落实、为农服务社建设、资产管理等方面的具体问题能够按时间节点完成整改。

  三是持续深入推进,形成长效机制。供销社领导班子以专项整治为契机,坚持抓整改保长效,对各条线的工作难点和矛盾问题进行认真分析梳理,结合一线走访群众收集的意见建议,深挖工作症结和短板,积极对标找差,完善管理制度,压实任务责任,切实通过走好群众路线,打通整改落实的“最后一公里”。针对资产管理方面存在的薄弱环节,认真分析供销社企业改制的历史遗留问题,对各类资产进行全面系统梳理,制定了资产租赁管理规定,从制度上对弱项工作进行规范,确保资产管理有力有序。





中共启东市纪律检查委员会 主办     电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号   邮编:226200

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统