当前位置:
首页 >> 他山之石

阜宁县:梳理工作职责239条 制定流程图82个

发布日期:2019-11-22访问次数: 信息来源:中央纪委监察部网站字号:[ ]


“聚焦重点岗位、重点人、重点事、重要时间节点,实现监督全覆盖、事项进入、风险见底,对排查不全、不深、不透的,坚决不放过、不错过,做到监督不留盲区、不留死角。”近日,阜宁县纪委监委第十派驻纪检组负责人在全县卫健系统廉政风险防控“析讲评”活动现场会上发言道。

  自今年3月份以来,阜宁县纪委监委在县卫健委、科技局、公安局试点开展廉政风险防控“析、讲、评”活动,推进党风廉政建设和反腐败工作关口前移,提升领导干部和广大职工自觉接受监督、主动参与监督和积极化解廉政风险的意识,层层压实责任主体,聚力权力运行有效监督,实现廉政风险防控工作常态化、有形化。

  “析”,即以部门的工作流程为主线,查找权力运行的重点岗位和关键环节的节点,结合外部环境、各类监督和案件查办中暴露出来的问题,主要查找制度机制、业务流程、岗位职责等方面的廉政风险点。“讲”,即针对排查出来的廉政风险点,通过述责述廉、公开宣讲和开展廉政约谈、提醒谈话、廉政承诺等方式,制定防范措施。“评”,即定期对工作开展情况评价,由县纪委监委派驻机构牵头组织,通过征求听取社会公众、服务对象意见,组织专业力量对部门单位风险排查、防控措施制定及执行情况评价,评估出现风险的等级和防控责任的落实情况,提出防控工作监督改进的方向。

  “破解无从下手、难有作为的局面,找准主动监督切口,擦亮派驻监督‘探头’,把日常监督、长期监督落到实处,为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐提供有力支撑。”阜宁县纪委监委主要负责人表示。截至目前,共梳理工作职责239条,制定工作流程图82个,确定工作重点环节84个,完善或新出台规章制度17个。







中共启东市纪律检查委员会 主办     电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号   邮编:226200

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统