当前位置:
首页 >> 最新信息

开展专项督查 夯实从严治党主体责任

发布日期:2019-11-28访问次数: 字号:[ ]


  为进一步规范各被监督单位领导班子和领导干部重大事项决策行为,强化权力运行制约监督,促进领导干部正确履职、规范用权。近期,市纪委监委派驻第八纪检监察组对2019年以来辖内4家被监督单位“三重一大”事项决策机制执行情况开展了专项督查。

  检查组坚持问题导向,认真履行监督责任,采取听取情况介绍、查阅资料等方式,重点检查2019年以来各单位 “三重一大”事项研究是否依照“集体讨论、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则进行;检查“三重一大”决策有关原始会议记录及材料是否完备,各项资料是否按要求报告;检查“三重一大”执行是否规范;在大额资金使用上是否规范等。

  通过检查,发现问题12条,针对发现的问题,派驻纪检监察组向各单位下发了督查问题交办单,要求限时整改并举一反三,整改存在的其他问题。同时,运用“第一种形态”提醒谈话1人。

  今后派驻第八纪检监察组将继续强化对各单位“三重一大”集体决策制度执行情况的监督检查,进一步增强各单位执行制度的自觉性,有效防控廉政风险。(派驻第八纪检监察组)





中共启东市纪律检查委员会 主办     电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号   邮编:226200

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统