当前位置:
首页 >> 最新信息

第四纪检监察组:抓源头 治苗头 精准用好“第一种形态”

发布日期:2019-11-28访问次数: 字号:[ ]


  “我诚恳接受党组、纪检监察组对我的提醒,在社会交往中严格把好“人情关”、“廉洁关”,防范利益冲突,做一名让党组织放心,群众满意的党员领导干部”,近日,李某在接受单位党组、派驻纪检监察组提醒谈话时作出了纪律承诺。

  派驻第四纪检监察组在监督执纪中,对党员干部存在的问题,坚持抓早抓小,管住源头,纠治苗头。认真落实《统战系统党员干部问题线索处置暂行办法(试行)》,充分发挥谈话函询在处置党员干部问题线索中的基础性作用。今年以来受理问题线索3件,工作中发现苗头性问题4件,运用“第一形态”处置6人,其中函询了结1人,责令纠正违规行为1人,谈话提醒4人。通过强有力的监督执纪,督促党员干部和公职人员自觉遵守各项纪律规定。今年以来各综合监督单位党员干部和公职人员报备个人重大事项4人,拒收服务对象礼品(礼金)3人,金额2万多元。      

  (派驻第四纪检监察组 供稿)





中共启东市纪律检查委员会 主办     电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号   邮编:226200

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统