当前位置:
首页 >> 基层动态

高新区:健全财务制度 守住纪律底线

发布日期:2019-11-28访问次数: 字号:[ ]


       

        日前,高新区(近海镇)农村财务管理工作会议在镇政府四楼会议室召开,全镇各村村会计和监委会成员出席了本次会议。会议由农业条线分管领导施向东委员主持,并邀请了区镇纪委作纪律条例宣讲指导。

  

        会议首先由农经站朱海洪站长对《南通市财务管理条例》进行讲解和指导,并对这次16个村巡察中出现的问题提出针对性的意见。

  随后区镇纪工委副书记、监察室主任张永贵同志从纪检的角度,为各村会计和监委会成员生动解析《中国共产党问责条例》、《监察法》和《违反农村集体财物管理规定的问责条例》。在当前新形势下,村级财务是群众普遍关注的热点和焦点,也是镇村工作的重点,进一步加强村级财务管理,是促进农村经济发展、社会稳定和推进全面从严的重要举措。为此他对村财务管理工作提出四点要求:一是要进一步提高对村级财务规范管理的认识;二是要严格按规定填报审批,村干部要各尽其责、履职到位,特别是监委会成员要充分发挥监督作用;三是要严守廉洁底线,牢固树立纪律意识和规矩意识;四是要做好村级财务的公开工作。

  会议最后分管领导施向东指出,严格资金审批制度,坚持民主理财财务公开,加强会计业务学习和培训。是维护村经济组织及其成员的合法权益,促进农村社会和谐稳定发展的有力推手,各村干部要从思想上重视起来,坚守底线,做到清正廉洁。





中共启东市纪律检查委员会 主办     电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号   邮编:226200

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统