当前位置:
首页 >> 最新信息

派驻第十二纪检监察组:以来访来电信息为抓手 提高嵌入式监督成效

发布日期:2019-11-30访问次数: 字号:[ ]


  “您好,我们是市纪委监委派驻第十二纪检监察组的工作人员,现在向您反馈…”虽然这是市纪委监委派驻第十二纪检监察组日常工作中的一个平常电话,但他们把一个个平常来电看作日常监督的重要手段,积极将监督因子嵌入到规范权力运行的每一项工作中,织密织牢监督网络,克服权力运行的溢出效应。

  “你是派驻第十二纪检组吗?我要向你们反映智慧工地系统及大型机械报备……”放下电话,派驻第十二纪检监察组负责人意识到这正是相关职能部门优化营商环境的责任所在,遂迅速与市住建局联系,深入相关科室调查了解有关情况。通过调阅资料、个别谈话、听汇报等方式,终于把事情的来龙去脉调查清楚,并及时向反映人进行了反馈。

  今年以来,派驻第十二纪检监察组积极探索多渠道、多方式推行嵌入式监督,突出中心工作和问题导向,聚焦重点事项和重点岗位,认清职责,找准定位,不发散、不泛化,通过日常交流,主动听取岗位工作人员、服务对象及单位班子成员的意见建议,汇总分析平时掌握及监督了解到的情况,找出问题,提出要求,并向被监督单位党委(党组)进行反馈,督促指导被监督单位制定并落实相应整改措施,明确整改时限和整改目标,标本兼治的派驻监督综合效应不断显现。





中共启东市纪律检查委员会 主办     电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号   邮编:226200

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统