当前位置:
首页 >> 基层动态

东海镇组织开展“12.9”国际反腐败日系列宣传教育活动

发布日期:2019-12-10访问次数: 字号:[ ]


                                       

       为深入贯彻党的十九届四中全会精神,进一步提高广大镇村干部的反腐倡廉意识,引导广大党员干部崇尚廉洁、反对腐败,维护风清气正的政治生态,第十六个国际反腐败日来临之际,东海镇组织开展了“12.9”国际反腐败日系列宣传教育活动,弘扬廉政文化,筑牢反腐防线。

       一是开展廉洁谈话,拧紧纪律发条。12月9日,我镇召开“12.9”国际反腐败日警示教育大会,会上,镇党委书记陆忠华对班子成员、机关中层干部以及18个村党总支部书记、会计开展集体廉政谈话,深刻剖析戴祥村违法违纪问题原因和教训,通过身边人、身边事,帮助大家认清当前党风廉政建设和反腐败工作面临的形势任务,及时掌握了解在座人员的所思所想,教育引导大家严格按党性原则办事、按政策法规办事、按制度程序办事,并要求各村因地制宜开展各类宣传活动,确保取得实际成效。

        二是严明财经纪律,提升履职能力。为加强村级财务管理,筑牢村干部“微腐败”防线,在警示教育大会上,镇农经站负责人沈波对农村“三资”管理进行培训,进一步强化业务人员政治意识和廉洁意识,提高政策水平和业务技能,增强责任感和使命感。分管副镇长陈辉要求各村支部书记和会计要汲取戴祥村违法违纪案例教训,切实认清农村“三资”管理的重要性,不断加强和规范农村“三资”管理工作,提高民主管理水平,实现村级财务规范化、制度化。

        三是开展主题签名,清正廉洁承诺。警示教育大会后,我镇进行“国际反腐日,‘廉’接你我他”主题签名活动。全体与会人员及机关干部依次有序的在印有“国际反腐日,‘廉’接你我他”的横幅上郑重签下了自己的名字,许下自己的廉政承诺,一撇一捺表达了党员干部对于坚决反腐,廉洁自律的决心,也将“廉洁从业”的理念刻在了每个人的心中。

        四是学习党纪国法,强化守纪意识。我镇结合“12.4”国家宪法日宣传活动,要求各党小组、各村党支部加强对党纪国法的集中学习,教育引导党员干部遵法守纪,勤廉履职。并通过微信公众号、“理想之声”栏目、发放宣传资料、LED显示屏等多种形式,向群众介绍国际反腐败日的有关知识以及十八大以来推进全面从严治党取得的巨大成就,在全镇营造尊法学法守法用法的良好氛围。

  通过此次宣传教育系列活动,切实增强了镇村干部反腐倡廉责任意识和防腐拒变能力,促进了全镇党风廉政建设。我镇将以此为推手,不断营造风清气正的氛围,引导社会公众参与支持反腐倡廉建设。





中共启东市纪律检查委员会 主办     电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号   邮编:226200

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统