当前位置:
首页 >> 最新信息

市委第一巡察组:四个“严查”,提升巡察实效

发布日期:2019-12-12访问次数: 字号:[ ]


            

              为更好地了解巡察单位中医院的工作实况,市委第一巡察组以四个“严查”,提升巡察实效。

        

   严查态度纪律。对门诊窗口科室工作人员服务态度、工作纪律进行了检查,并随机访谈了一位正在门诊中药房拿药的患者,得到了“中药房工作人员工作细心、服务良好”的回复。巡察组对窗口科室人员亮证上岗服务接受患者监督的举措给予了充分肯定。

       

   严查工作流程。对门诊大厅自助收费系统进行了现场查看,在听取了工作人员功能介绍及观看了现场操作后,巡察组指出,希望医院更多地探索这种缩短门诊患者等待时间、简化患者就诊流程的举措,切切实实为老百姓排忧解难。

        

   严查医术医德。对骨一科、普外科、肾内科三个病区进行了实地走访,随机每个病区访谈两位患者,调查医务人员的服务技术、服务态度、廉洁自律等情况,调查结果良好。其中普外科一位消化道穿孔患者的家属激动地向巡察组反映,该病区医务人员医术好,现病人病情已得到有效控制;服务好,真正体现以“病人为中心”,及时为病人开通绿色通道救治;医德好,一律拒收红包、礼品。

       

  严查安全教育。对骨一科、普外科、肾内科三个病区医务人员如何正确使用灭火器进行了抽查,抽查结果良好,每个医务人员均能熟练使用灭火器。魏院长表示,医院是个特殊场所,收住的都是活动能力下降的病人,故对安全工作有了更高的要求,院部对此高度重视,加大设备投入,加强人员培训,时刻谨记“安全面前无小事”。

    

                     

                     





中共启东市纪律检查委员会 主办     电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号   邮编:226200

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统