当前位置:
首页 >> 基层动态

海复镇:“廉风”阵阵拂面来 反腐倡廉入人心

发布日期:2019-12-12访问次数: 字号:[ ]


  

海复镇高度重视反腐败宣传,于12月10日,海复镇开展“12•9”反腐日——新修订《中国共产党问责条例》专题讲座,全体领导班子成员、全体机关干部、各支部书记均参加讲座培训。

+   启东市纪委党风廉政室吴洪燕主任围绕相关典型案例和党的问责工作新形势新任务新要求,对《中国共产党问责条例》制定和修订的背景、条例的主要内容、如何贯彻执行条例等三个方面作了重点解读,阐明了条例对于深入推进全面从严治党的重要意义。

 结合吴洪燕主任的培训内容,镇党委书记茅永杰同志对我镇全体机关干部提出以下四点要求:一是要坚定理想信念,筑牢信仰之魂。我镇党员干部要牢记革命初心,心如铁、志如钢,必须通过不断学习和积累,深刻认识走中国特色社会主义道路的历史必然性,以理论上的清醒保持理想信念上的坚定。二是要坚守做人底线,做政治坚定的明白人。我们作为一名新时代的党员干部,更要坚定防腐意识、保持廉洁自律、认清自己的位置、找准自己的方向,坚守做人底线,坚持廉洁从政。三是要自觉抵制歪风邪气,提高自身政治意识。在学习上要用正确的理论武装我们的头脑,自觉提高拒腐防变的能力;在工作上要兢兢业业,积极向上,不求名利;在生活上要自觉抵制腐败歪风邪气。四是要加强廉政学习,筑牢自律防线。我们机关干部不仅要学习部门业务知识,更要学习党的方针、政策、国家的法律,并在实际的工作、生活中得以实践和贯彻执行。





中共启东市纪律检查委员会 主办     电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号   邮编:226200

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统