当前位置:
首页 >> 最新信息

派驻第一纪检监察组:不断提高政治站位,狠抓党风廉政建设不松劲

发布日期:2019-12-23访问次数: 字号:[ ]


  今年以来,市纪委监委第一纪检监察组紧紧围绕监督执纪“四种形态”,着力在“第一种形态”上下功夫,抓早抓小、防微杜渐,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。

  第一,用好谈心式教育,推动“两个责任”落实。结合干部任命、工程建设、招商领域廉政风险点较大的情况,及时安排谈心式纪律教育,围绕履行党风廉政建设主体责任情况、落实全面从严治党情况及个人廉洁自律情况等开展讨论交流,结合典型案例,开展教育警示,提出具体要求,督促抓好落实。 

  第二,用活提醒谈话,做好“风险”防控。注重预防抓早抓小,结合群众反映、履职不到位、安排工作特别是中心任务完成落后,执行制度规定不到位等问题;对上级检查中发现的问题线索、专项巡察、信访举报中党员干部存在的苗头性、倾向性问题,对主要负责人进行提醒谈话,对违规苗头性问题,找准原因对症提醒,督促纠正整改。

  第三,用好诫勉谈话,严抓严管“促整改”。对履职不到位造成一定经济损失,影响党和政府形象的党员干部;对情节轻微违纪行为或有苗头性、倾向性问题的党员干部,及时进行谈话、诫勉教育。针对谈话对象存在的问题和错误,提出整改意见,要求其在规定时间内认真检查,向纪委书面报告并作出承诺。同时,对诫勉谈话对象的整改情况进行跟踪监督,对经谈话后仍不改正的,按程序进行组织处理或给予纪律处分。 





中共启东市纪律检查委员会 主办     电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号   邮编:226200

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统