当前位置:
首页 >> 公告

中国共产党启东市第十三届纪律检查委员会第四次全体会议决议

发布日期:2019-02-15访问次数: 字号:[ ]


中国共产党启东市第十三届纪律检查委员会

第四次全体会议决议

(2019年2月14日通过)

    中国共产党启东市第十三届纪律检查委员会第四次全体会议,于2019年2月14日举行。出席会议的市纪委委员18人,列席会议377人。市纪委常委会主持会议。

  全会认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委第三次全体会议上的重要讲话精神和赵乐际同志所作的工作报告,娄勤俭同志在十三届省纪委第四次全体会议上的讲话和蒋卓庆同志所作的工作报告,以及陆志鹏同志在十二届南通市纪委第四次全体会议上的讲话和韩方同志所作的工作报告。全会一致认为,习近平总书记的重要讲话充分肯定十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结改革开放40年来党进行自我革命、永葆先进性和纯洁性的宝贵经验,对领导干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出明确要求,强调坚定不移推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,对于推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。中央纪委三次全会、省纪委和南通市纪委四次全会对2019年纪检监察工作作出全面部署,全市各级党组织和广大党员干部一定要认真学习领会,坚决贯彻落实。

  市委书记王晓斌同志出席会议并讲话。讲话要求坚持政治引领,矢志不渝深化全面从严治党;坚持多措并举,持续巩固风清气正政治生态;坚持以上率下,严格执行党内政治生活准则。王晓斌同志的讲话既充分体现中央纪委三次全会、省纪委和南通市纪委四次全会精神,又紧密结合启东实际,对于加强全市党风廉政建设和反腐败工作、推动全面从严治党向纵深发展,具有重要指导作用。

  全会审议通过沈良杰同志代表市纪委常委会所作的题为《忠诚履职,砥砺前行,奋力推动启东纪检监察工作高质量发展》的工作报告。

    全会认为,2018年,在南通市纪委监委和启东市委坚强领导下,全市各级纪检监察组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央和省、南通、启东市委和纪委全会精神,牢牢把握全面从严治党总体要求,切实履行党章和宪法赋予的职责,始终坚持把纪律和监督挺在前面,抓好纪检监察各项工作,全市党风廉政建设和反腐败工作扎实推进,为启东六大新高地建设提供坚强的纪律作风保障。

    全会总结改革开放40年来全市纪检监察工作,形成以下认识和体会:一是必须坚持党的全面领导,自觉坚定践行“两个维护”;二是必须坚持科学理论武装,确保纪检监察工作正确方向;三是必须坚持人民中心立场,切实维护广大群众根本利益;四是必须坚持反腐高压态势,健全完善“三不”工作机制;五是必须坚持从严自我监管,永葆忠诚干净担当政治本色。

    全会强调,2019年,全市各级纪检监察组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决落实习近平总书记对江苏工作系列重要讲话指示精神,按照中央纪委三次全会、省纪委和南通市纪委四次全会以及市委六次全会部署要求,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,协助市委推进全面从严治党,坚持问题导向,突出改革创新,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力实现新时代启东纪检监察工作高质量发展,为建设“强富美高”新启东提供坚强保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。主要抓好八个方面的工作任务:一是聚焦政治建设,坚定践行“两个维护”。二是聚焦深化改革,加快提升治理效能。三是聚焦履职尽责,压紧压实“两个责任”。四是聚焦监督职责,建立健全长效机制。五是聚焦政治体检,增强巡察工作实效。六是聚焦标本兼治,巩固发展压倒性胜利。七是聚焦作风改善,着力维护群众利益。八是聚焦内涵发展,全面推进队伍建设。

    全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在南通市纪委监委和启东市委正确领导下,忠诚履职、砥砺前行,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,为启东全面融入长三角,全力建设新高地,实现高质量发展新突破作出新的更大贡献!





中共启东市纪律检查委员会 主办     电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号   邮编:226200

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统