当前位置:
首页 >> 最新信息

多措并举 重调研 巡实情

发布日期:2019-07-15访问次数: 字号:[ ]


                

    市委第三巡察组在巡察过程中,坚持问题导向,通过“访、查、听”等方式,延伸巡察触角,发挥巡察政治“探照灯”和“显微镜”作用,着力提升问题发现能力。

  一是做好调研走访工作。在巡察过程中,突出“个性”开展谈话。根据拟定的提纲,结合被谈话人的工作经历、分工情况、岗位职责等情况,认真倾听并详细记录,掌握第一手资料,梳理存在的各类问题。

  二是做好台账检查工作。细致查阅会议、文件、账册等资料,在查阅过程中做好工作底稿和问题底稿的登记,每周召开组务会议,集中讨论发现的问题,对数据进行汇总分析。

  三是察访结合挖掘线索。在查阅党建工作记录和财务账册的基础上,核实关键问题点。选取重点项目、重点企业,走访企业群众和基层干部,广泛听取意见,了解各项政策落实情况,客观评估被巡察党组织服务企业和基层群众质量。





中共启东市纪律检查委员会 主办     电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号   邮编:226200

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统