当前位置:
首页 >> 最新信息

市纪委监委开展失信人员教育惩戒活动

发布日期:2019-07-25访问次数: 字号:[ ]


  “我回去肯定全力筹集资金,尽快把钱还掉,争取早点移出失信被执行人名单”一名被法院列为失信人的党员在谈话间无比懊恼的对市纪委工作人员说道。

    近年来,启东市纪委监委始终坚持挺纪在前、纪严于法,对纳入失信被执行人名单的党员和监察对象开展教育惩戒活动,取得了很好的效果。

  为推进社会信用体系建设,增强党员干部的诚信意识,启东市纪委监委与市法院建立失信被执行人信息共享机制,市法院定期将失信党员及监察对象的相关材料移送市纪委监委。由市纪委监察委对相关人员进行约谈,督促履行。对于存在失信行为或不配合、干预、阻扰人民法院依法执行,在社会上造成不良影响的党员和监察对象,按照《中国共产党纪律处分条例》、《公职人员政务处分暂行规定》等,予以严肃处理,同在评优评先、晋职晋级、综治考评等方面予以限制。





中共启东市纪律检查委员会 主办     电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号   邮编:226200

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统