当前位置:
首页 >> 基层动态

第三纪检监察室:组织开展建设工程标后监管检查

发布日期:2019-07-29访问次数: 字号:[ ]


                   

    为切实加强政府投资建设项目招投标活动管理,规范建筑市场各方主体行为,强化工程合同履行情况的监管,确保我市政府投资建设项目顺利实施,7月中下旬,市纪委监委第三纪检监察室牵头组织行政审批局、住建局、财政局等单位组成检查小组,对政府投资建设工程项目标后管理工作开展监督检查。

  本次检查随机抽取了相关单位的政府投资建设工程。重点检查了建设单位的标后监督管理主体责任落实情况、未开工项目情况、在建工程情况、竣工工程情况等方面。检查情况总体良好,但也在检查中发现了异常行为,检查小组当场进行了制止或纠正,并督促后期整改。

  近年来,市纪委监委针对工程建设领域腐败问题易发多发的现状,围绕政府投资工程标后监管工作加强监督检查,通过廉政预警谈话、签订廉政合同、实施廉政承诺等手段,对政府投资重大工程建设项目全面实施廉政预警,严肃问题查纠,从源头上治理和预防腐败问题的发生,确保工程建设项目质量优质、资金安全、干部廉洁。(第三纪检监察室)




中共启东市纪律检查委员会 主办     电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号   邮编:226200

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统