当前位置:
首页 >> 基层动态

派驻第四纪检监察组开展排查自身廉政风险点工作

发布日期:2019-07-31访问次数: 字号:[ ]


  纪检监察系统不是天然的“保险箱”,纪检监察干部也没有天生的“免疫力”,要做到“打铁必须自身硬”。近日,派驻第四纪检监察组按照市纪委监委要求,认真开展廉政风险点自查工作,取得良好效果。

  深度剖析问题。直面在监督执纪过程中可能遇到的廉政风险点,认真查找在派驻监督过程中可能遇到的岗位风险、职责风险和业务流程风险,列出清单。

  制定防控对策。针对排查出的廉政风险点,根据《监督执纪工作规则》要求,制定解决方案和防范措施,开展组内监督与提请干部监督室监督,切实把权力关进制度的笼子。

  建立长效机制。深化政治学习,提高政治站位,把廉政风险梳理排查工作作为一次自我警示过程,严守相关制度,强化对权力运行的监督和制约。

  目前,派驻第四纪检监察组根据委印发的《派驻机构工作规定(试行)》及所联系4家单位日常监督工作开展情况,共梳理出7个方面的工作职责36项具体内容,为派驻纪检监察组自身建设、廉政风险防控和监督执纪工作打下了坚实基础。(派驻第四纪检监察组供稿)





中共启东市纪律检查委员会 主办     电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号   邮编:226200

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统