当前位置:
首页 >> 基层动态

启隆镇严管“小微权力”严控“廉政风险”

发布日期:2019-08-05访问次数: 字号:[ ]


  为进一步加强对公权力运行的制约和监督,从源头上防治腐败。从7月中旬开始,启隆镇以廉政风险防控工作为抓手,在全镇范围内开展廉政风险点排查和防控工作。

  全面梳理“微权力”,自查“廉政风险点”。全镇将开展廉政风险排查防控与落实全面从严治党“一岗双责”紧密结合起来,要求领导班子带头查,带头抓好自身和分管部门的廉政风险防范管理工作。通过半个月的时间,认真梳理个人“微权力”范围,围绕“六大纪律”,列出“微权力”清单,逐项分析查找可能存在廉政风险环节,并制定具体管用和切实可行的防范措施。     

  分析审定“风险表”,帮查“易漏易腐点”。针对各部门排查出来的廉政风险点和防范措施,根据部门职能、岗位职责、工作流程,组织分管领导、镇纪委逐人逐条分析研判,对排查不到位、不全面、不深入和防范措施不针对、不具体、不可行的个人一律退回返工。同时,结合群众反映强烈、易发不正之风、滋生腐败的岗位和环节入手,列出共性问题清单15条,帮助全体机关干部再排查、再深入,确保排查全覆盖,无死角。

  深化细化“防范措施”,筑牢“廉政防火墙”。风险排查是第一步,防控才是关键。接下来,启隆镇将继续针对排查出来的廉政风险点,有针对性地开展廉政教育、建立健全防控管理制度、精准监督权力运行,确保风险排查不落空,排查结果全运用。同时,加强对廉政风险点的监控,及时调整、充实、更新廉政风险防控内容和防控措施,加强对廉政风险的动态管理。





中共启东市纪律检查委员会 主办     电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号   邮编:226200

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统