当前位置:
首页 >> 基层动态

立足监督职能 助力优化营商环境

发布日期:2019-09-10访问次数: 字号:[ ]


    优化营商环境是深化“放管服”改革的重要抓手,事关企业和群众获得感。监督推动优化营商环境,是派驻组履行监督职能的重要任务之一,为深入推进国务院、省政府加大营商环境改革措施的贯彻落实,今年派驻第八纪检监察组围绕市委市政府重点工作,持续发力,立足监督的再监督,督促被监督单位种好“责任田”,助力全市优化营商环境。

  一是明确重点,夯实监督基础。以落实市政府今年重点工作任务为目标,结合我市优化营商环境工作职责任务,聚焦《重点工作督查系统》,明确了工作目标、监督重点和主要措施,确保监督工作落实落细。

  二是提高站位,强化责任担当。监督各单位以《启东市优化营商环境20条》为抓手,把思想和行动统一到中央、省委、市委关于优化营商环境的要求上来,压实工作责任,强化担当精神,把作风建设聚焦到服务意识再提升、办事效率再提高、人民群众获得感再增强上来。

  三是精准发力,狠抓举措落地。督促被监督单位发挥职能,通过创建“启东政企云”APP平台,及时了解掌握企业生产经营情况及对政府的诉求,充分运用信息化手段提高政府效能,以在线化、数据化的方式来提供“店小二”一站式企业服务,让企业找政策、问问题、提诉求有路径、有指引、有反馈,帮助解决企业相关矛盾困难,实现政务服务的精细化、准确化、便捷化。

  四是精准监督,确保取得实效。派驻纪检监察组坚持监督关口前移,及时了解被监督单位在惠企政策、项目对接、政企沟通等相关制度的建立和执行情况。同时通过列席会议、调研座谈、实地走访等及时掌握优化营商环境工作推进情况,对发现的苗头性、倾向性问题及时提醒,做到纠正偏差、防微杜渐,推动优化营商环境工作落到实处、取得实效。(派驻第八纪检监察组供稿)





中共启东市纪律检查委员会 主办     电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号   邮编:226200

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统