当前位置:
首页 >> 基层动态

派驻第六纪检监察组:着力压实责任 推进嵌入式监督向基层延伸

发布日期:2019-09-11访问次数: 字号:[ ]


  为加强对被监督部门基层单位的日常监督,近日,派驻第六纪检监察组分别对市版画院、图书馆及文化馆进行监督检查,将嵌入式监督工作向基层末梢延伸,推动监督常态化、长效化。

  本次嵌入式监督重点围绕基层单位制度建设、“三重一大”执行情况、落实中央“八项规定”精神及党建工作等方面查找问题和不足。通过事先自查自纠、实地访谈及抽取资料等方式,对被监督部门基层单位开展延伸监督。检查组在与单位领导班子成员、重要岗位工作人员座谈中,共同分析廉政风险,进行提醒警示。对制度建设、人员管理、财务管理方面暴露出的问题,纪检组要求被检查单位认真研究,及时整改,采取有效措施,促进相关问题整改到位。特别指出在图书采购、免费开放资金使用等廉政风险易发点上,要深入分析研究,出台更加务实的措施和制度。同时要利用好新老馆交替搬迁契机,进一步优化内部考核和激励机制,加强完善建章立制。

  今年以来,派驻第六纪检监察组持续推进嵌入式监督,在对被监督单位日常监督的同时,注重向基层、一线传导压力,督促基层单位主体责任落细落实,促进干部职工自觉接受监督,使干部职工适应在监督下工作成为新常态。





中共启东市纪律检查委员会 主办     电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号   邮编:226200

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统