当前位置:
首页 >> 最新信息

智慧办公,为纪检业务保驾护航——市纪委监委开展“智慧办公”平台操作培训

发布日期:2019-09-02访问次数: 字号:[ ]


  刚进入培训会场,大家便纷纷拿起手机,通过“智慧办公”平台移动端扫描大屏幕上的二维码进行现场签到,随即在手机APP上看到自己已签到成功的界面。此外,在手机APP的“会议管理”界面,还能看到此次会议的基本信息、会议议程、参会人数等信息,谁没有参加会议,在“会议签到”端口一目了然。这是启东市纪委监委历时八个多月,通过多次测试,最终面向本委纪检监察人员推出的“互联网+”智能办公模式,移动端平台是“智慧办公”平台版本之一。

                

    为提高工作效率转变工作模式,提升纪委监委工作现代化水平,全面贯彻“智慧纪检监察”理念,近日,市纪委监委召开“智慧办公”平台培训会,就如何使用“智慧办公”平台进行辅导,委机关各室(中心)、巡察办(组)、派驻纪检监察组全体人员均参加了此次培训。

  培训会上,电子科技公司工作人员围绕“减负””安全“两个关键点,从系统概况、基础功能、安全性、三大优点等四个方面,详细介绍“智慧办公”平台政务专网、政务外网、移动端三个版本的功能与特点,做到“科学减负”全覆盖,“安全减负”双保险,“减负”同时不“减密”。   

    纪委监委是国家政治机关,其工作性质不同于其他部门,具有很强的保密性,因此,如何做到“互联网+”与保密性相结合,是必须要解决的重点和难点。此次“智慧办公”平台的推出,妥善处理了这一问题。专网版本进行涉密业务的流转,实现物理隔绝;外网版本只在手机端和纪委服务器进行非涉密业务数据的流转,不经其他服务器中转,保障数据安全;移动端版本与外网版本共用后台数据。

                 

  今后,各纪检监察人员可以从启东廉政网首页“智慧办公”进入启东市纪委监委智慧办公平台,对日常工作进行管理,进行日程安排、用车申请、请销假申请、图书借阅、会议管理等,也可以通过手机APP随时随地进行相关业务操作,消除距离障碍,提高工作效率。

  下一步,“智慧办公”业务平台将进一步做好数据交换,真正实现“横向到边、竖向到底”的无纸化智能办公模式,为高效便捷地处理纪检业务提供有力保障。(派驻第一纪检监察组)





中共启东市纪律检查委员会 主办     电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号   邮编:226200

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统