当前位置:
首页 >> 基层动态

学于心,融于魂,践于行

——海工园(寅阳镇)《中国共产党问责条例》专题学习会召开

发布日期:2019-09-29访问次数: 字号:[ ]


                   

    9月27日,海工园(寅阳镇)召开《中国共产党问责条例》专题学习会,园区全体村书记以及机关全体党员到会参加。

    会上,全体党员深入学习了新修订的《中国共产党问责条例》,从制定背景、指导思想、贯彻落实、问责原则、问责对象、问责情形、问责程序等11个方面对新条例进行了细致的解读。

    会议强调,全体党员要切实提高政治站位,重点加强对新条例所规定的11种问责情形的认识,并对照自身工作生活实际,做到不碰红线,不越底线。

    会议要求,各村、各局室要将新条例的学习与“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,认真抓好新修订的《中国共产党文章条例》的学习宣传和贯彻落实。全体党员干部要积极贯彻新修订的《中国共产党问责条例》,做到三个“进一步”。一是进一步学深悟透。要求各村、各局室继续开展对新条例的学习,确保每位党员都能将新条例了然于胸。二是进一步端正认识。消除全体党员对问责的“偏见”,解放思想枷锁,在制度的范围内积极作为。三是进一步检视问题。从组织层面、个人层面积极查找存在问题,加快整改落实,规避问责风险。





中共启东市纪律检查委员会 主办     电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号   邮编:226200

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统