当前位置:
首页 >> 最新信息

市委第二巡察组向启东市市场监督管理局党委反馈巡察情况

发布日期:2019-09-06访问次数: 字号:[ ]


               

    根据市委巡察工作领导小组的安排,2019年9月4日,市委第二巡察组向启东市市场监督管理局党委反馈巡察情况。市纪委副书记、监委副主任、市委巡察办主任郁豪杰主持会议,彭雪滨组长代表市委第二巡察组反馈了巡察情况,薛峰代表启东市市场监督管理局党委就如何抓好整改作了很好的表态发言,市委常委、副市长王康力对启东市市场监督管理局抓好巡察整改工作提出要求。

  根据市委统一部署,2019年3月至2019年5月,市委第二巡察组对启东市市场监督管理局党委开展巡察。在巡察中发现了一些问题,主要是:执行民主集中制不够严格、议事不规范、民主生活会质量不高、大局意识不够强、理论中心组学习记录不规范、“两学一做”活动开展不扎实、党委执行三定方案不够严、对党建工作不重视、人才队伍建设缺失、对下属党支部换届选举把关不严、下属基层党组织弱化、公文发文不严谨、公务用车不严格。

  彭雪滨提出了四点意见建议,一是加强党的全面领导,提高政治站位;二是加强党的建设,严肃党内政治生活;三是加强党内监督,推动全面从严治党向纵深发展;四是聚焦职能定位,改进工作作风,严格工作规范,

  薛峰表示,巡察组反馈的意见,实事求是、全面客观。启东市市场监督管理局党委将把巡察整改作为重要政治任务,认真研究制订整改方案,细化分解任务,逐一落实整改,同时把整改的过程与具体实践工作相结合,真正将整改工作落到实处。

  王康力强调,巡视巡察担负着“两个维护”的重大政治责任,首要任务是督促党的路线方针政策贯彻执行,保障党中央重大决策部署落实到位。市管局要切实增强责任感和紧迫感,紧密联系实际,以问题为导向,把巡察整改作为贯彻党的路线方针政策的过程,着力打好“三大攻坚战”等战略部署,力戒整改落实中的形式主义,确保党的十九大确定的目标任务和战略部署顺利实现,推动党的路线方针政策和决策部署落实。





中共启东市纪律检查委员会 主办     电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号   邮编:226200

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统