当前位置:
首页 >> 最新信息

十三届启东市委第十一轮高标准农田建设项目专项巡察通报反馈情况

发布日期:2019-09-06访问次数: 字号:[ ]


                 

    根据市委巡察工作领导小组统一安排,9月6日,十三届启东市委第十一轮高标准农田专项巡察组向全市通报反馈了高标准农田建设项目专项巡察情况。邓正映组长代表巡察组进行了通报反馈,市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察办主任郁豪杰主持会议,市高标办主任张海兵等4位同志作表态发言,市委副书记汤雄和市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长沈良杰分别提出了要求。

  根据市委统一部署,2019年3月11日至5月23日,十三届启东市委第十一轮高标准农田专项巡察组对全市高标准农田建设项目进行了专项巡察。巡察肯定了我市近三年来高标准农田建设取得的成效,但同时也指出了我市高标准农田建设在工程前期准备、施工监管、后期管护等方面存在的一些问题。就存在问题,邓正映提出了四点意见建议,一是提高政治站位,增强责任意识;二是严格过程监管,确保工程质量;三是明确产业导向,加大土地流转;四是健全管护机制,发挥长远效益;五是坚持举一反三,强化问题整改。

  张海兵表示,对巡察组反馈意见和要求,虚心接受、照单全收,直面问题,敢于动真碰硬,不回避、不躲避,不讲条件、不找理由,不推卸责任、不敷衍了事,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,不折不扣地落实各项整改任务。

  沈良杰对巡察整改提出明确要求,一是提高政治觉悟,积极认领反馈问题;二是注重查漏补缺,举一反三查找问题;三是坚持真改实改,抓紧落实各项举措;四是严肃监督问责,巩固提升巡察成效。

  汤雄就抓好巡察整改工作着重强调,一是加强组织领导,形成工作合力;二是强化问题导向,提高整改实效;三是抓住整改契机,全面提档升级。

  十三届启东市委第十一轮高标准农田专项巡察组有关成员,市委巡察办有关同志,市监委派出监察员办公室、相关派驻纪检监察组负责同志,市高标办成员,市高标准农田建设领导小组成员的单位负责同志,各镇镇长、园区主任,各镇(园区)高标准农田建设工作分管负责人、纪(工)委书记、高标办专职人员及涉及高标田项目有关村党组织书记出席会议。(巡察办)





中共启东市纪律检查委员会 主办     电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号   邮编:226200

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统