当前位置:
首页 >> 最新信息

第四纪检监察组开展民宗系统安全稳定

发布日期:2020-01-07访问次数: 字号:[ ]


  

       为强化政治监督,发挥派驻机构在安全稳定专项整治工作中的协助和监督职责。近日,派驻第四纪检监察组深入民宗系统开展专治工作检查督导。

  市民宗局领导汇报了全市宗教场所开展安全稳定专项整治工作组织及实施情况,迄今已对34个宗教场所排出10大类75个方面存在的安全稳定风险隐患,制订了个性化的整治工作方案,完善了应急处置工作预案,并采取邀请专家检查,召开现场会整改等措施推动安全稳定风险隐患真整改,改到位,提升专项整治的政治效果和社会效果。

  检查中,派驻纪检监察组对民宗系统深入贯彻落实全省安全生产专项整治工作会议精神,结合个性特色梳理风险隐患清单,主动作为履行行业部门监管责任表示肯定。同时要求民宗系统的党员干部要进一步增强政治意识和责任意识。既要思想高度重视,也要行动坚决落实,把牢发现隐患、整改隐患、解决隐患各个环节,形成闭环管理;既要落实监管责任,也要督促落实主体责任,组织协调党委政府履行场所属地管理的领导责任,督促指导宗教团体、场所落实内部检查责任,形成安全稳定一级抓一级的责任体系;既要精准施策,也要科学管理,必须坚持让“专业的人干专业的事”,而不是外行指导内行的盲干蛮干,要坚持突出重点,一场一策。工作上要做到“两加两减”,即加责任心、加科学管理,减风险隐患、减形式主义。





中共启东市纪律检查委员会 主办     电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号   邮编:226200

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统