当前位置:
首页 >> 最新信息

派驻第一纪检组:开展商超安全检查 全力消除安全隐患

发布日期:2020-05-18访问次数: 字号:[ ]


  为进一步压紧压实安全生产责任,切实强化安全监管,严防各类安全事故发生,派驻第一纪检监察组工作人员会同商务局相关科室人员,对吕四港镇大型商超开展安全检查督导工作。

  一是对大型商超进行监督检查,查看安全生产落实情况。查看安全生产管理制度、安全检查记录台账和安全通道、消防安全责任制落实情况、安全设备的运行情况。对商超的设备监控、疏散通道、安全出口、值班记录和应急疏散预案定等进行重点检查,防止出现不到位的状况。

  二是对发现的问题立即提出,要求限期整改到位。对发现的隐患问题,对相关商超负责人提出整改意见和具体整改措施,要求其高度重视安全生产和隐患排查治理工作,细化安全生产责任,确保安全工作万无一失,为营造良好的企业经营环境和居民购物环境提供坚实保障。

  三是提出指导意见,强调安全生产重要性。要求商超负责人在思想上高度重视安全生产工作,切实增强安全风险防范意识,加强对员工的思想教育和培训,真正落实消防安全教育培训制度、灭火和应急疏散预案演练制度、安全疏散设施管理制度和消防控制室值班制度,杜绝火灾、踩踏等重大事故的发生。





中共启东市纪律检查委员会 主办     电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号   邮编:226200

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统