当前位置:
首页 >> 最新信息

派驻第八纪检监察组:以点及面,推进派驻单位问题整改

发布日期:2020-05-21访问次数: 字号:[ ]


  “你作为主管部门的主要负责人,要强化对托管国有资产管理的责任意识,督促分管领导及下属企业做好国有资产安全完整、保值增值工作……”,这是派驻第八纪检监察组组长在与某派驻单位主要负责人谈话中。

  市纪委监委派驻第八纪检监察组在近期办理一起疑难复杂信访件中,发现派驻单位下属企业在托管国有资产管理中存在着管理主体责任落实不到位的情况。

  针对上述问题,派驻纪检组一方面坚持问题导向,针对具体信访件调查过程中发现的情况,一一列出问题清单,深入调查研究剖析,深入分析信访问题产生的根源,着力发现重点领域、关键环节存在的漏洞和不足,及时向有关单位下发问题交办单;二是主动约谈派驻单位主要负责同志,指出信访问题症结所在,提出整改建议和完成时限,要求派驻单位要以点上问题带动面上工作的推进。

  同时,派驻第八纪检监察组注重问题交办单 “后半篇”文章,将通过电话了解、谈话核实、现场督查等方式及时进行跟踪督办,做到通过一个问题、发现一批问题、整改一批问题,切实让信访监督“落地有声”,从而不断延伸监督触角,拓宽监督广度,进一步督促派驻单位压紧压实全面从严治党主体责任。





中共启东市纪律检查委员会 主办     电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号   邮编:226200

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统