当前位置:
首页 >> 公告

关于公开招收党风政风监督员(从事机关效能建设暗访工作)的公告

发布日期:2020-06-10访问次数: 信息来源:启东市机关效能建设领导组办公室字号:[ ]


  为充分发挥社会监督作用,强化机关作风建设,持续优化营商环境。市效能办决定招收一批从事机关效能建设暗访工作的党风政风监督员(下文简称监督员),现将有关事项公告如下:

  一、招收对象

  热心机关效能建设监督工作的社会各界人士。

  二、招收条件

  1.拥护中国共产党的领导,有高度的政治责任感和使命感,遵守国家法律法规和有关规定,坚持原则,敢于担当,作风正派,清正廉洁,热心机关效能建设监督工作。

  2.具有较高的文化知识和相关专业知识,有一定参政议政能力和政策理论水平,敢于较真,善于发现问题,能及时提供线索、提出意见和建议,能严守工作纪律、保密纪律。

  3.具有较强的事业心和责任感,工作经验丰富,有一定的社会影响力,在群众中威信较高。

  4.身体健康,具有履行机关效能建设监督员职责的时间精力和身体条件,年龄一般不超过65周岁。

  5.没有受过司法处理、单位处分或因牵涉到案件被调查,没有其他不良表现、不良记录。

  三、招收人数

  暂定招收30名。

  四、报名时间和方式

  1.报名时间:2020年6月11日至6月30日。

  2.报名方法:采取网上报名和现场报名。网上报名:(1)登录《启东廉政网》,下载并填写《启东市党风政风监督员(从事机关效能建设暗访工作)申请表》(见附件),发送至市效能办邮箱qdxnb@126.com。(2)登陆“机关作风及政风行风民主评议系统”(http://mzpy.bulo.cn/),在市纪委监委机关留言栏内写上“参加监督员报名”,并如实填写姓名、身份证号码、现工作单位及职务、联系方式等基本信息,效能办工作人员会根据填写的信息联系报名人。现场报名:到市便民服务中心812室报名,现场填写《申请表》,报名者需携带本人身份证,联系电话:83113333、83117306。

  五、审核录用

  报名截止后,市效能办将组织人员对应聘者进行考察、审核,确定候招人员,报领导审核同意后,予以录用。

  六、相关要求

  1.被录用的监督员应遵守《启东市党风政风监督员管理办法》的纪律要求,凡滥用职权、徇私舞弊、玩忽职守、泄露秘密的,依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  2.被录用的监督员为无报酬的义务工作者,市效能办根据其参加明查暗访活动的次数及反映情况的质量,视情给予一定的交通、电话等补助。

  3.市效能办每年对被录用的监督员的工作情况进行一次考评,对优秀者给予表彰奖励;对工作表现不好,对主动性不强,不按要求工作的,或不能胜任的,将予以解聘。

  4.本《公告》由市效能办负责解释。

  启东市机关效能建设领导组办公室

  2020年6月9日


[附件下载]


中共启东市纪律检查委员会 主办     电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号   邮编:226200

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统