当前位置:
首页 >> 基层动态

吕四港镇纪委多措并举做好纪检监察信访举报

发布日期:2020-07-13访问次数: 字号:[ ]


  为适应新形势下纪检监察信访举报工作的要求,提升信访举报工作质效,吕四港镇纪委结合自身工作实际,认真谋划工作思路,扎实推进纪检监察信访工作。

  明确受理范围。在镇公示栏公布信访举报受理范围,让群众清楚,有效提升群众对纪检监察信访举报工作的知晓率。

  畅通举报渠道。将信访举报受理范围、举报信箱延伸至各村社区,并在乡镇政府设立纪检信访举报信箱,公布举报电话并保持24小时畅通,方便群众来信来访。

  落实销号管理。建立信访举报台账,对所有的信访举报件注明收信日期,统一处理,并对举报人信息进行保密。在规定的时间内调查处理,对调查后的信访件,开展跟踪反馈,确保调查处理到位,做好举报人思想工作,直到矛盾化解到位。截至6月底,共自办登记16起信访件,目前已全部处理完;市级下转7封信访件,已办结5封。

  提升纪检业务。镇纪委每月召开例会,目前共组织学习法律法规4次,工作中以严谨高效的工作作风及时有效地化解信访问题,对涉嫌违纪的涉及侵害群众利益突出问题的信访举报,拓宽办案渠道、深入查处违纪问题,做到办案规范、准确。





中共启东市纪律检查委员会 主办     电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号   邮编:226200

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统